Receiteria

Halawi tradicional

40min 730 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o halawi, doce de gergelim tradicional árabe;
  2. Para fazer o tahine (pasta de gergelim), coloque o gergelim para tostar de leve na frigideira em fogo médio para baixo. Mexa constantemente para não queimar;
  3. Transfira os grãos tostados para um processador ou liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea. Quanto mais bater, mais líquido ficará;
  4. Adicione o tahine em uma batedeira e junte o mel, o açúcar, o açúcar de baunilha e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo;
  5. Despeje a mistura em uma forma untada e leve para a geladeira até o doce ficar firme;
  6. Sirva halawi após o almoço ou jantar e coma um docinho sempre que der vontade. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br