Bolo de farinha de milho
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer um bolo de farinha de milho fofinho e delicioso! Com manteiga e açúcar, unte uma forma redonda com furo no meio, com 22 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por pelo menos 10 minutos;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Adicione o açúcar, o leite e o óleo e bata por cerca 30 segundos para misturar os ingredientes;
-
Junte a farinha de milho, o parmesão e o coco ralado. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Por fim, acrescente o fermento e, com uma espátula, misture para incorporar na massa - essa massa fica um pouco mais firme, não tão líquida;
-
Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, já pode desligar o forno;
-
Retire do forno e deixe amornar. Se precisar, passe uma faca nas laterais e meio da forma e desenforme o bolo. Prepare um cafezinho fresco para acompanhar essa delícia e sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br