Receiteria

Acelga refogada com shoyu

20min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a acelga refogada com shoyu, fácil e rápida;
  2. Separe as folhas de acelga e lave-as em água corrente. Empilhe uma em cima da outra e corte o talo em tiras finas. Quando chegar à parte das folhas, corte-a finamente também;
  3. Descasque e pique a cebola e o alho em pedacinhos. Coloque uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite. Quando aquecer, frite o alho e a cebola até ficarem douradinhos;
  4. Depois, coloque a acelga picada na frigideira, tempere com a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 5 minutos;
  5. As folhas soltarão um pouco de água. Quando a acelga estiver macia, coloque o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Mexa para não queimar;
  6. Transfira para um refratário e, se desejar, salpique sementes de gergelim por cima do prato. Sirva a acelga refogada com shoyu e aproveite um acompanhamento delicioso. Bom apetite!

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