Pudim sem ovo
40min 8 a 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pudim sem ovo, que leva apenas 3 itens no preparo e fica bem cremoso;
-
Em uma panela média de fundo grosso no fogo médio, coloque o açúcar e misture com uma espátula até ele derreter completamente e ficar na cor de caramelo;
-
Despeje o caramelo na forma de pudim (18 x 8 cm) e utilize a espátula para espalhar pelas laterais e no centro;
-
Em uma tigela grande, junte o leite condensado e o iogurte natural. Misture com o fouet por cerca de 2 minutos até formar uma mistura homogênea;
-
Despeje a mistura na forma com a calda e cubra-a com papel alumínio com o lado brilhante virado para baixo;
-
Em uma panela grande, coloque a água em temperatura ambiente e posicione a forma com o pudim. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos;
-
Deixe o pudim amornar e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Segure as laterais com as duas mãos e gire para ver se ele está solto. Se necessário, passe a faca nas laterais;
-
Sirva esse pudim sem ovo como sobremesa após o almoço de domingo e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br