Receiteria

Farofa de lentilha

30min 6 a 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer uma farofa de lentilha muito saborosa e simples;
  2. Em uma panela, coloque água e a lentilha (a água deve cobrir os grãos por completo). Leve para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a lentilha ficar cozida al dente (nem muito mole, nem muito dura). Descarte a água e reserve a lentilha;
  3. Retire a capa de couro do bacon e corte ele em cubinhos. Corte a cebola em cubinhos. Descasque a cenoura e rale ela no ralador fino. Amasse ou piquei os dentes de alho. Triture grosseiramente as castanhas e as nozes, e reserve tudo;
  4. Esquente uma frigideira alta, no fogo médio, e coloque os cubinhos de bacon. Deixe fritar até o bacon diminuir de tamanho e soltar a gordura - se ele soltar muita gordura, retire uma parte para não deixar a sua farofa muito molhada e gordurosa;
  5. Adicione o alho, a cebola e deixe refogar até dourar levemente. Acrescente a pimenta, o coentro e as castanhas. Misture e deixe refogar por mais 1 minutinho;
  6. Coloque a cenoura ralada, a lentilha cozida al dente e o cheiro-verde. Misture e deixe refogar mais um pouco;
  7. Junte a farofa de mandioca por cima do refogado e misture bem. Experimente e caso preciso, acerte o sal e a pimenta - lembre-se que o bacon já é salgado e a farofa já é temperada. Desligue o fogo e transfira a farofa para um refratário;
  8. Agora é só servir essa farofa deliciosa para o seu almoço de domingo ou no Ano Novo. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br