Receiteria

Pavê de chocolate e limão com Ninho

30min 15 a 20 porções

Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes da ganache

Ingredientes da montagem e calda

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar um pavê de chocolate e limão com Ninho. Sobremesa perfeita para degustar no fim de semana;
  2. Para preparar o creme de Ninho, em uma batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado. Bata, em velocidade média, até a manteiga incorporar completamente com o leite condensado;
  3. Depois, adicione o creme de leite e o leite em pó. Bata novamente, em velocidade média, até tudo misturar - o leite em pó deve dissolver completamente e formar um creme. Reserve;
  4. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos (ou em banho-maria) - é importante ir mexendo bem durante os intervalos, para que ele derreta mais facilmente e não queime. Depois, junte o creme de leite e misture até formar uma ganache. Reserve;
  5. Já prepare a calda para molhar as bolachas: misture, em um recipiente, a água, o suco de limão e o açúcar. Reserve;
  6. Agora, monte o seu pavê: molhe as bolachas na calda de limão e depois forre todo o fundo de um refratário com elas;
  7. Por cima, faça uma camada de creme de leite Ninho e repita o processo (camada de bolacha e camada de creme de Ninho), até acabar, finalizando com o creme. Lembre-se de deixar um espaço para o chocolate;
  8. Coloque a ganache, espalhando bem por toda a superfície, e finalize polvilhando o leite em pó e raspas de limão. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas;
  9. Agora é só servir esse pavê delicioso. Bom apetite!

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