Torta de amendoim
45min 10 a 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e faça essa torta de amendoim, com preparo cremoso e saboroso;
-
Em uma tigela grande, peneire as gemas e junte o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até virar uma farofinha;
-
Corte a manteiga em cubos e adicione na tigela com os outros ingredientes. Bata novamente, até formar um creme mais firme;
-
Depois, adicione o creme de leite bem gelado, o amendoim torrado e descascado. Ligue a batedeira e bata apenas para incorporar. Reserve;
-
Coloque leite em uma tigela e umedeça as bolachas de maizena. Conforme for umedecendo, forme uma camada de bolachas na base da forma com fundo removível;
-
Por cima, coloque o creme reservado e espalhe com uma espátula. Repita o mesmo processo até completar a forma e finalize com uma camada de bolachas. Adicione uma camada de doce de leite e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora;
-
Triture o amendoim no liquidificador no modo pulsar, desenforme a torta e decore com a farofa de amendoim nas laterais;
-
Sirva a torta de amendoim geladinha e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br