Receiteria

Torta de amendoim

45min 10 a 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e faça essa torta de amendoim, com preparo cremoso e saboroso;
  2. Em uma tigela grande, peneire as gemas e junte o açúcar. Bata com uma batedeira de mão até virar uma farofinha;
  3. Corte a manteiga em cubos e adicione na tigela com os outros ingredientes. Bata novamente, até formar um creme mais firme;
  4. Depois, adicione o creme de leite bem gelado, o amendoim torrado e descascado. Ligue a batedeira e bata apenas para incorporar. Reserve;
  5. Coloque leite em uma tigela e umedeça as bolachas de maizena. Conforme for umedecendo, forme uma camada de bolachas na base da forma com fundo removível;
  6. Por cima, coloque o creme reservado e espalhe com uma espátula. Repita o mesmo processo até completar a forma e finalize com uma camada de bolachas. Adicione uma camada de doce de leite e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora;
  7. Triture o amendoim no liquidificador no modo pulsar, desenforme a torta e decore com a farofa de amendoim nas laterais;
  8. Sirva a torta de amendoim geladinha e aproveite. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br