Canjiquinha salgada na panela de pressão
210min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma canjiquinha salgada, perfeita para um jantar aconchegante com a família!
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Coloque a canjiquinha de molho na água e deixe por cerca de 2 horas - você pode fazer sem o demolho, mas o tempo de cozimento será dobrado. Retire a pele da calabresa e pique em cubos. Corte a carne em cubos menores ou utilize a versão desfiada;
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Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e amasse o alho com um amassador ou pilão. Descasque a cenoura e rale no ralador mais grosso. Retire as sementes e pique o pimentão em cubos pequenos. Lave e pique os tomates em cubos;
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Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a calabresa até começar a dourar. Junte a carne-seca e refogue por mais uns 4 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e o alho, misture e refogue bem, até a cebola murchar e ficar transparente;
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Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate. Misture bem e junte o molho de tomate, a páprica, o colorau e a canjiquinha demolhada. Mexa bem e cubra os ingredientes com água;
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Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos. Após o tempo, desligue e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, prove o preparo e, se necessário, acerte sal e temperos;
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Finalize com cheiro-verde, as azeitonas picadinhas e sirva quentinho!
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