Receiteria

Pudim gelado

120min 8 a 10 porções

Ingredientes da cobertura

Ingredientes do creme

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o melhor pudim gelado, cremoso e uma delícia;
  2. Em uma tábua, pique o chocolate finamente. Em uma tigela média, junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos ou derreta em banho-maria (esquente uma panela com água, desligue o fogo e coloque a tigela, mexendo até formar uma calda lisa);
  3. Em uma forma de bolo ou pudim com furo no meio (18 x 9 cm), coloque um pouco de óleo e unte-a por completo com um pedaço de papel-toalha;
  4. Despeje o chocolate derretido na forma untada com óleo e chacoalhe-a levemente para deixar a camada uniforme. Reserve no congelador por cerca de 2 horas ou até o chocolate ficar bem firme;
  5. Enquanto isso, para fazer o creme, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas em uma panela fora do fogo. Misture bem até os dois ingredientes se incorporarem;
  6. Depois, coloque o creme de leite, o leite, a baunilha e misture constantemente com a panela no fogo médio;
  7. Quando começar a ferver, comece a observar o ponto do creme. Levante a espátula e despeje o creme por cima dele mesmo. Se formar leves desenhos, está no ponto. Desligue o fogo;
  8. Coloque a panela em uma travessa com água fria e continue mexendo até o creme esfriar;
  9. Despeje o creme na forma com o chocolate derretido e chacoalhe para deixar a forma uniforme. Leve para o congelador por pelo menos 12 horas;
  10. Passe uma faca nas laterais e no meio, tentando desgrudar o doce da forma;
  11. Desenforme o pudim. Se necessário, molhe um pano limpo em água quente e cubra a forma virada para baixo em cima do prato. Retire o pano e espere o pudim gelado desenformar. Alise a superfície e está pronto;
  12. Sirva o pudim gelado imediatamente após retirá-lo do congelador. Se quiser, coloque cerejas para decorar. Bom apetite!

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