Receiteria

Mousse de abacaxi cremosa

25min 6 a 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para a melhor mousse de abacaxi de todas, cremosa e com um sabor irresistível para quem gosta dessa sobremesa;
  2. Descasque o abacaxi, retire os pontinhos pretos e o meio duro da fruta. Corte-o em pedaços pequenos;
  3. Em uma panela grande no fogo médio, coloque o abacaxi cortado em pedaços, tampe a panela e cozinhe-o de 10 a 15 minutos ou até ele secar completamente. Desligue o fogo e espere esfriar;
  4. Reserve cerca de 2 colheres de sopa de abacaxi para utilizar na finalização. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em um liquidificador, coloque o restante do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata tudo por 2 minutos;
  5. Quando a mistura ficar homogênea, segure a peneira em cima da travessa da sobremesa e despeje a mousse do liquidificador. Utilize uma colher para retirar o bagaço;
  6. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Finalize com o abacaxi picadinho. Sirva a mousse de abacaxi geladinha após o almoço e jantar em família. Bom apetite!

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