Doce de amendoim tradicional
30min 24 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse irresistível doce de amendoim. DICA: coloque uma folha de papel-manteiga em uma assadeira de 28 x 18 cm e unte com um pouquinho de manteiga;
-
Coloque o amendoim torrado no processador ou liquidificador. Triture no modo pulsar até formar uma farofa com alguns pedaços pequenos e outros maiores. Reserve;
-
Em uma panela de fundo grosso, coloque 250 gramas de açúcar e derreta no fogo médio. Misture até derreter completamente e chegar no ponto de caramelo. Cuidadosamente, adicione a água e misture até o açúcar se dissolver novamente;
-
Quando o açúcar tiver dissolvido, adicione a outra metade do açúcar e o leite em pó. Mexa constantemente para não queimar, até ficar uma mistura homogênea;
-
Desligue o fogo, adicione o amendoim triturado e misture vigorosamente, até formar uma massa consistente;
-
Transfira o doce com uma colher para a assadeira e espalhe-o por toda a superfície coberta com o papel-manteiga. Aperte com as costas da colher e espere o doce amornar;
-
Retire o papel-manteiga da forma e corte o doce de amendoim em retângulos do tamanho que preferir;
-
Sirva o doce de amendoim e aproveite um doce delicioso quando quiser. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br