Marzipan clássico
30min 430 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o marzipan, docinhos de amêndoas sofisticados e cheios de sabor. DICA: ligue o forno a 160ºC por aproximadamente 10 minutos e desligue-o;
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Em uma panela média, coloque a água para ferver no fogo alto. Quando estiver borbulhando, acrescente as amêndoas e deixe ferver por cerca de 3 minutos;
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Prepare uma tigela com água e gelo. Após ferver as amêndoas, retire-as da água quente e transfira-as para a água gelada;
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Após o choque térmico, as amêndoas vão começar a descascar. Remova as cascas delicadamente e descarte-as juntamente com a água;
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Em uma assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno quente e desligado por cerca de 10 minutos. Por vezes, chacoalhe a assadeira, para as amêndoas torrarem uniformemente;
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No processador ou liquidificador, bata as amêndoas até elas formarem uma farofa fininha;
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Transfira para uma tigela. Acrescente o açúcar, a clara e a essência. Mexa bem, com as mãos higienizadas, até formar uma massa homogênea;
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Embrulhe a massa em papel-filme e deixe descansar por cerca de 2 horas em um ambiente fresco. Após esse tempo, modele a massa com as mãos no formato que preferir - frutas ou no clássico rolo. Se escolher frutinhas, utilize um pincel para pintar os docinhos com o corante alimentício;
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Sirva o marzipan e aproveite esse doce fino e bonito. Bom apetite!
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