Alcatra no forno com batatas
50min 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa alcatra no forno com batatas!
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Coloque a carne em uma tigela e tempere com a páprica, sal, pimenta-do-reino e tomilho. Com as mãos, espalhe bem os ingredientes pela peça de carne. Deixe a carne descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas - se você tiver tempo, deixe de um dia para o outro;
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Enquanto isso, lave e corte as batatas em meia-lua (tipo rústica) e tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino e um pouco de azeite de oliva. Misture bem os temperos nas batatas;
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Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de selar e assar ela. Preaqueça o forno a 200ºC por uns 20 minutos. Com um papel-toalha, seque a carne para retirar o excesso de água e ela selar no óleo mais facilmente;
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Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados até dourar - utilize um pegador ou garfo de churrasqueiro para virar a carne. Desligue o fogo;
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Coloque a carne no meio de uma assadeira e distribua as batatas nas laterais. Distribua alguns ramos de tomilho umedecidos com azeite;
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Leve para assar no forno preaquecido e deixe por cerca de 30 a 45 minutos, ou até a carne e as batatas ficarem macias. Na metade do tempo, vire as batatas para dourar uniformemente - lembrando que o tempo pode variar pela potência do forno e tamanho da peça de carne;
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Retire do forno, deixe a carne descansar por 15 minutos e, depois, com uma faca afiada, fatie a carne. Sirva com as batatas, saladas, arroz soltinho e fresco!
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