Picanha na airfryer com manteiga e alho
15min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a picanha na airfryer com manteiga e alho, um preparo prático, suculento e muito saboroso!
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Descasque e pique os dentes de alho em cubos bem pequenos. Preaqueça a airfryer a 200ºC por pelo menos 5 minutos. Coloque a manteiga dentro de um recipiente (que possa ir à airfryer) e deixe derreter por 1 minuto na airfryer enquanto ela estiver preaquecendo;
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Com uma faca afiada, corte os bifes de picanha com cerca de 2 cm de espessura, mantendo uma parte de carne e outra de gordura. Tempere a carne com sal de parilla e deixe descansar entre 3 e 10 minutos - esse processo é importante para equilibrar os líquidos na carne;
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Disponha os bifes no cesto da airfryer, um ao lado do outro, colocando os bifes maiores no fundo do cesto. Deixe por cerca de 3 minutos, apenas para selar a carne;
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Vire os bifes e sele por mais 3 minutos do outro lado. Enquanto isso, misture a manteiga derretida com o alho picado. Passado o tempo, vire os bifes e acomode uma porção da manteiga de alho por cima. Deixe assar por cerca de 10 minutos;
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Assim que terminar, abra a airfryer, vire os bifes novamente e coloque mais manteiga de alho por cima. Deixe assar por cerca de 5 minutos - lembrando que o tempo vai variar de acordo com a potência da airfryer e tamanhos dos bifes (fique de olho!);
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Agora é só retirar da airfryer, deixar a carne descansar por uns 5 minutos e aproveitar essa picanha suculenta e cheia de sabor!
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