Pudim na airfryer
50min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar um pudim na airfryer tradicional! Separe uma forma de pudim (redonda com furo central), de cerca de 18 cm de diâmetro. Lembre-se de verificar se a forma cabe na sua airfryer;
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Para a massa, em uma tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior. Com um batedor de arame, bata para misturar as claras com as gemas;
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Junte o leite condensado e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar (evite bater muito, para que não forme ar na massa e ela fique com furinhos). Deixe a massa descansar enquanto prepara o caramelo;
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Em uma panela pequena, com fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula ou colher, até formar um caramelo dourado;
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Assim que formar o caramelo, com cuidado, adicione a água fervente no caramelo - a calda vai borbulhar, então, cuidado para não se queimar. Com a espátula, mexa até a calda ficar lisa;
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Transfira a calda para a forma, colocando sobre o cone central. Com um pano de prato, segure a forma e vá girando para espalhar o caramelo nas laterais também. Deixe esfriar por uns 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça a airfryer a 180ºC por cerca de 10 minutos;
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Passado o tempo, retire o cesto da airfryer e coloque a forma dentro do cesto e, com cuidado, despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira - é mais uma forma de eliminar os furinhos do pudim e ter uma massa bem lisinha;
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Cubra a forma com papel-alumínio e encaixe o cesto de volta na airfryer. Programe o eletrodoméstico para assar por 30 minutos. Depois, adicione mais 20 minutos no tempo de cozimento - o tempo pode variar de acordo com a potência da airfryer, cerca de 50 a 60 minutos totais;
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Verifique se o pudim está no ponto, ele deve estar com a superfície firme ao toque, mas com o interior cremoso, lembrando que ele termina de firmar após esfriar. Retire da airfryer, deixe amornar e leve à geladeira para gelar por, no mínimo, 3 horas;
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Agora é só desenformar e servir essa sobremesa fácil e deliciosa! Caso esteja difícil de desenformar, passe o fundo da forma rapidamente na boca do fogão acesa, assim o caramelo solta do fundo. Aproveite!
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