Receiteria

Pudim na airfryer

50min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar um pudim na airfryer tradicional! Separe uma forma de pudim (redonda com furo central), de cerca de 18 cm de diâmetro. Lembre-se de verificar se a forma cabe na sua airfryer;
  2. Para a massa, em uma tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior. Com um batedor de arame, bata para misturar as claras com as gemas;
  3. Junte o leite condensado e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar (evite bater muito, para que não forme ar na massa e ela fique com furinhos). Deixe a massa descansar enquanto prepara o caramelo;
  4. Em uma panela pequena, com fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula ou colher, até formar um caramelo dourado;
  5. Assim que formar o caramelo, com cuidado, adicione a água fervente no caramelo - a calda vai borbulhar, então, cuidado para não se queimar. Com a espátula, mexa até a calda ficar lisa;
  6. Transfira a calda para a forma, colocando sobre o cone central. Com um pano de prato, segure a forma e vá girando para espalhar o caramelo nas laterais também. Deixe esfriar por uns 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça a airfryer a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  7. Passado o tempo, retire o cesto da airfryer e coloque a forma dentro do cesto e, com cuidado, despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira - é mais uma forma de eliminar os furinhos do pudim e ter uma massa bem lisinha;
  8. Cubra a forma com papel-alumínio e encaixe o cesto de volta na airfryer. Programe o eletrodoméstico para assar por 30 minutos. Depois, adicione mais 20 minutos no tempo de cozimento - o tempo pode variar de acordo com a potência da airfryer, cerca de 50 a 60 minutos totais;
  9. Verifique se o pudim está no ponto, ele deve estar com a superfície firme ao toque, mas com o interior cremoso, lembrando que ele termina de firmar após esfriar. Retire da airfryer, deixe amornar e leve à geladeira para gelar por, no mínimo, 3 horas;
  10. Agora é só desenformar e servir essa sobremesa fácil e deliciosa! Caso esteja difícil de desenformar, passe o fundo da forma rapidamente na boca do fogão acesa, assim o caramelo solta do fundo. Aproveite!

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