Pudim de geladeira
15min 10 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o delicioso pudim de geladeira, uma receita prática e que não vai ao forno!
-
Para a calda, em uma panela, com fundo grosso de preferência, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio para baixo, mexa para incorporar e deixe cerca de 10 minutos (não precisa mexer), ou até obter uma cor de caramelo, douradinha. Desligue o fogo e reserve para amornar;
-
Para o pudim, em um recipiente, misture a gelatina e a água. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver a gelatina. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e a essência de baunilha. Bata por cerca de 5 minutos;
-
Enquanto isso, com o caramelo já morno, despeje ele na forma do pudim, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem no fundo e laterais;
-
Transfira a mistura do liquidificador para a forma com caramelo. Cubra com plástico filme e leve para gelar na geladeira, por cerca de 4 a 6 horas;
-
Retire da geladeira e, com cuidado, desenforme o pudim - se precisar, passe uma faca nas laterais para ajudar na hora de desenformar. Agora é só aproveitar essa delícia!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br