Curau de milho verde tradicional
35min 8 a 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse curau de milho verde, bem cremoso e irresistível;
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Retire os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca. Apoie a espiga em uma bacia e corte o milho de todas as espigas. Transfira os grãos de milho para o copo do liquidificador e junte o leite. Bata tudo por cerca de 3 minutos até ficar tudo homogêneo;
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Coloque uma peneira por cima da panela onde cozinhará o curau, mexa com a colher até o líquido escorrer e sobrar somente o bagaço (se quiser, você pode peneirar novamente ou utilizar um pano de prato limpo para segurar todos os gruminhos);
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Adicione o açúcar, a pitada de sal e mistura com a espátula. Leve a panela ao fogo médio e não pare de mexer por cerca de 15 a 17 minutos ou até ele borbulhar e encorpar (fica no ponto de brigadeiro mole, pois quando esfriar, encorpará um pouco mais devido ao próprio amido de milho);
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Despeje essa mistura em uma travessa (20 x 20 x 5 cm) e cubra com um plástico limpo para não criar a película por cima. Espere amornar;
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Retire o plástico de cima, peneire canela em pó e decore com canela em pau;
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Sirva esse curau com sabor e aproveite essa delícia para aquecer nas festas juninas. Bom apetite!
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