Cuscuz com ovo fácil
40min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer saborosas versões de cuscuz com ovo. Tem gema molinha, média ou dura - escolha a que mais gostar e prepare;
-
Em uma tigela média, junte a farinha de milho com 1/2 colher de chá de sal. Misture com a colher. Adicione a água aos poucos, mexendo a farinha até ela ficar úmida e em gruminhos maiores. Reserve para hidratar por aproximadamente 10 minutos;
-
Coloque a água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo médio para alto. Enquanto ela começa a esquentar, preencha a panelinha superior com a farinha de milho hidratada sem apertar, para manter o cuscuz macio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
-
Enquanto espera o cuscuz cozinhar, leve uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite no fogo baixo. Quebre o ovo em um potinho separado e verifique o aspecto e o cheiro. Se estiver bom, despeje-o na frigideira com 1 pitada de sal. Frite por cerca de 1 minuto;
-
Utilize a espátula para ir soltando as bordas quando ela parecer durinha e mais consistente. Esse ovo ficará com a gema mole. Se quiser uma gema “média” (mais firme por fora, mas ainda mole por dentro), deixe fritar por cerca de 1 minuto e 30 segundos;
-
Para uma gema consistente, repita o processo. Coloque azeite/óleo na frigideira e despeje o ovo. Quando a clara ficar firme, vire com a espátula, coloque um pouco de água e tampe. Deixe cozinhar por 2 minutos ou acompanhe o processo apertando a gema com cuidado, com a ponta do dedo;
-
Sirva o cuscuz em um prato e coloque o ovo frito por cima. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br