Pipoca doce com açúcar
20min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma pipoca doce com açúcar sensacional de boa, essa versão é ideal para vendê-la ou manter a crocância por mais tempo. DICA: ligue o forno a 160ºC;
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Em uma panela média no fogo alto, coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture com uma colher para envolver todos os grãos. Tenha a tampa por perto;
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Quando a primeira pipoca estourar, tampe a panela, reduza o fogo e chacoalhe-a a cada 15-20 segundos para evitar que ela queime;
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Distribua as pipocas estouradas em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos;
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Em uma panela de fundo mais grosso no fogo alto, coloque o açúcar e a água. Misture bem com a espátula até ele derreter por 2 minutos;
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Quando ficar uma calda clara e começar a borbulhar, pare de mexer e deixe ele pegar uma cor (dourado clarinho), cerca de 3 minutinhos;
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Reduza o fogo mais baixo e mexa até ele ficar um dourado cor de caramelo. Adicione a manteiga e mexa o caramelo até ele derreter por cerca de 40 segundos;
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Desligue o fogo e coloque a pipoca na panela. Misture até os grãos ficarem cobertos de calda de caramelo;
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Unte uma assadeira com um pouco de óleo e transfira a pipoca caramelizada. Delicadamente, espalhe-as por toda superfície;
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Após 5 minutos, utilize as duas mãos higienizadas para separar as pipocas. Guarde as pipocas no saquinho e retire todo o ar antes de amarrá-las. Dê um nó ou prenda com uma fita;
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Sirva a sua pipoca doce com açúcar e aproveite um petisco para acompanhar a tarde de filmes e séries. Bom apetite!
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