Receiteria

Molho tarê caseiro

35min 300 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar o molho tarê tradicional! Para fazer esse molho, é importante que você utilize uma panela adequada, de inox se possível, com cerca de 20 cm de diâmetro é suficiente, mas que seja mais alta para não derramar na hora de ferver;
  2. Na panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, o sakê mirin e o shoyu. Leve ao fogo alto (na boca pequena do fogão) e, com uma colher, mexa sem parar até dissolver bem o açúcar;
  3. Quando começar a ferver, coloque em fogo baixo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até começar a fazer uma espuma borbulhante - o tempo pode variar com a potência de cada fogão;
  4. Assim que começar a espumar, conte 1 minuto e desligue o fogo. Deixe esfriar e, quando esfriar, verifique o ponto dele - o ponto ideal é um molho cremoso, mas sem ser puxa-puxa. Caso esteja puxa-puxa, acrescente um pouquinho de água até atingir o ponto;
  5. Armazene em um recipiente esterilizado e aproveite para comer com sushi, peixe frito, hot holl e muito mais, fica uma delícia!   

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