Receiteria

Mingau de milho-verde cremoso

25min 6 a 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e venha preparar esse mingau de milho-verde, uma sobremesa cremosa para comer do jeito que você preferir;
  2. Lave as espigas de milho já descascadas e corte os grãos com uma faca em uma bacia;
  3. Em seguida, coloque os grãos de milho com o leite no copo do liquidificador. Bata-o na velocidade média para alta até formar uma mistura líquida e homogênea;
  4. Coloque uma peneira apoiada na panela e despeje a mistura batida aos poucos. Utilize uma colher para pressionar o bagaço e filtrar somente o suco do milho;
  5. Ligue o fogo médio e acrescente o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sem parar. Quando ele borbulhar, reduza o fogo e continue mexendo por pelo menos 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Desligue o fogo;
  6. Coloque o mingau de milho-verde em uma travessa;
  7. Cubra com plástico filmes em contato e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até ele ficar mais firme e gelado;
  8. Sirva com canela em pó por cima e aproveite o mingau de milho-verde. Bom apetite!

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