Mingau de milho-verde cremoso
25min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e venha preparar esse mingau de milho-verde, uma sobremesa cremosa para comer do jeito que você preferir;
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Lave as espigas de milho já descascadas e corte os grãos com uma faca em uma bacia;
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Em seguida, coloque os grãos de milho com o leite no copo do liquidificador. Bata-o na velocidade média para alta até formar uma mistura líquida e homogênea;
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Coloque uma peneira apoiada na panela e despeje a mistura batida aos poucos. Utilize uma colher para pressionar o bagaço e filtrar somente o suco do milho;
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Ligue o fogo médio e acrescente o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sem parar. Quando ele borbulhar, reduza o fogo e continue mexendo por pelo menos 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Desligue o fogo;
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Coloque o mingau de milho-verde em uma travessa;
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Cubra com plástico filmes em contato e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até ele ficar mais firme e gelado;
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Sirva com canela em pó por cima e aproveite o mingau de milho-verde. Bom apetite!
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