Arroz doce com leite condensado
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Esfriou por aí? Então, reúna os ingredientes e venha aprender a fazer esse arroz doce com leite condensado, uma sobremesa quentinha para espantar o frio;
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Em uma panela grande, coloque o arroz, a água e a canela em pau (se quiser, pode lavar o arroz). Ligue o fogo alto e cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem;
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Enquanto o arroz está cozinhando, leve uma panela média ao fogo médio e espere aquecer. Coloque o açúcar e espere-o derreter até ele se tornar caramelo;
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Quando o açúcar derreter completamente, adicione um pouco do leite e mexa com a espátula. Adicione o restante do leite e deixe ferver por cerca de 5 minutos após o açúcar derreter novamente;
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Desligue o fogo da panela do arroz quando ele estiver pronto e adicione a mistura de caramelo com leite. Misture bem;
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Por último, coloque o leite condensado e espere ferver. Após 10 minutos fervendo, desligue o fogo, retire a canela em pau e transfira o arroz doce para uma travessa (ainda deve ter uma boa quantidade de caldo na panela, pois se ferver além do necessário, o arroz ficará mais seco ao esfriar);
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Para que o arroz esfrie e não crie película (nata), cubra com plástico filme em contato;
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Sirva o arroz doce com leite condensado e aproveite um preparo cremoso com o aconchego que o frio pede. Bom apetite!
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