Receiteria

Arroz-doce simples

45min 15 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse irresistível arroz-doce simples, uma sobremesa quentinha para as noites mais geladas;
  2. Em uma panela grande fora do fogo, coloque o arroz e a água. Ligue o fogo alto e cozinhe o arroz seguindo as instruções do pacote. Ele deve ficar completamente macio e cozido. Nesse processo, fique de olho na panela e mexa o fundo da panela com uma colher para não grudar;
  3. Reduza para o fogo médio ou baixo, acrescente o leite integral, o açúcar e uma pitada de sal. Mexa bem com a colher ou espátula por cerca de 20 minutos. Caso o leite comece a ferver demais, pare o fogo imediatamente para evitar que ele transborde e ligue-o novamente após a fervura baixar;
  4. Após cozinhar o arroz e ele encorpar, desligue o fogo e reserve na travessa. Quando ele esfriar, engrossará mais um pouco;
  5. Sirva esse arroz-doce simples e curta um preparo prático que fica simplesmente delicioso. Se quiser, decore com um pouco de canela em pó ou em rama. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br