Arroz-doce simples
45min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse irresistível arroz-doce simples, uma sobremesa quentinha para as noites mais geladas;
-
Em uma panela grande fora do fogo, coloque o arroz e a água. Ligue o fogo alto e cozinhe o arroz seguindo as instruções do pacote. Ele deve ficar completamente macio e cozido. Nesse processo, fique de olho na panela e mexa o fundo da panela com uma colher para não grudar;
-
Reduza para o fogo médio ou baixo, acrescente o leite integral, o açúcar e uma pitada de sal. Mexa bem com a colher ou espátula por cerca de 20 minutos. Caso o leite comece a ferver demais, pare o fogo imediatamente para evitar que ele transborde e ligue-o novamente após a fervura baixar;
-
Após cozinhar o arroz e ele encorpar, desligue o fogo e reserve na travessa. Quando ele esfriar, engrossará mais um pouco;
-
Sirva esse arroz-doce simples e curta um preparo prático que fica simplesmente delicioso. Se quiser, decore com um pouco de canela em pó ou em rama. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br