Bolo de mandioca cozida
80min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para preparar um bolo de mandioca cozida. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos. Com manteiga e farinha, unte uma forma retangular, com 22cm de largura x 32cm comprimento. Lembre-se de pesar a mandioca já cozida para não ter alteração no resultado da receita;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiver bom, transfira para o liquidificador - se houver algum estragado você não perde toda a receita. Adicione o leite, o açúcar, a essência de baunilha, manteiga e a mandioca. Bata por 2 minutos;
-
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o coco ralado. Junte a mistura do liquidificador na tigela e, com uma espátula, misture até incorporar. Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente (com cuidado) apenas para misturar;
-
Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 60 minutos, ou até dourar;
-
Retire do forno e deixe esfriar para cortar. Sirva acompanhado de um cafezinho e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br