Licor de café caseiro
40min 150 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso licor de café;
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Em uma panela grande no fogo médio para baixo, junte a água e o açúcar. Misture com uma colher até formar uma calda clara;
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Adicione o café solúvel e continue mexendo. Caso comece a formar uma espuma ou bolhas, indicando que a mistura vai ferver, reduza o fogo. O ideal é manter uma temperatura suficiente para derreter e não ferver. Desligue e deixe esfriar;
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Acrescente o extrato de baunilha e misture novamente. Transfira para um pote hermético de vidro limpo e fechado;
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Coloque a vodka, misture e reserve na geladeira por 1 semana;
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Após esse tempo, separe uma garrafa de vidro limpa e esterilizada. Se possível, coloque um funil na garrafa e duas peneiras, uma dentro da outra. Despeje o líquido nas duas peneiras para não precisar coar várias vezes (se não tiver mais peneiras, pode coar várias vezes, até reter todos os grumos);
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Reserve por até 15 dias na geladeira e sirva após refeições. Bom apetite!
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