Receiteria

Licor de café caseiro

40min 150 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso licor de café;
  2. Em uma panela grande no fogo médio para baixo, junte a água e o açúcar. Misture com uma colher até formar uma calda clara;
  3. Adicione o café solúvel e continue mexendo. Caso comece a formar uma espuma ou bolhas, indicando que a mistura vai ferver, reduza o fogo. O ideal é manter uma temperatura suficiente para derreter e não ferver. Desligue e deixe esfriar;
  4. Acrescente o extrato de baunilha e misture novamente. Transfira para um pote hermético de vidro limpo e fechado;
  5. Coloque a vodka, misture e reserve na geladeira por 1 semana;
  6. Após esse tempo, separe uma garrafa de vidro limpa e esterilizada. Se possível, coloque um funil na garrafa e duas peneiras, uma dentro da outra. Despeje o líquido nas duas peneiras para não precisar coar várias vezes (se não tiver mais peneiras, pode coar várias vezes, até reter todos os grumos);
  7. Reserve por até 15 dias na geladeira e sirva após refeições. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br