Receiteria

Bolo de fubá fofinho da vovó

60min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e prepare o bolo de fubá fofinho da vovó, um preparo com gostinho aconchegante de infância. DICA: unte uma forma com furo no meio com manteiga e enfarinhe com trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos (quebre-os separadamente, verifique aspecto e cheiro), a manteiga e metade do açúcar. Ligue-o e bata por aproximadamente 1 minuto. Após bater, acrescente o restante do açúcar e bata por mais 1 minuto e meio;
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fubá. Misture com uma colher. Em seguida, amasse a erva-doce com as costas da colher e junte nas farinhas;
  4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com as farinhas e mexa com a colher/fouet até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo. Evite mexer em excesso;
  5. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Quando ele ficar dourado por cima (após 40 minutos), espete um palito de dente. Se sair limpo, pode desligar o forno e retirar o bolo. Quando amornar, desenforme em um prato raso;
  6. Sirva esse bolo de fubá fofinho da vovó com uma xícara de café passado na hora. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br