Cuscuz nordestino
25min 3 a 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e venha aprender a fazer o cuscuz nordestino, receita tradicional e direto ao ponto;
-
Em uma tigela grande, coloque o flocão, o sal e a água aos poucos (adicione-a em 3 partes). Misture até a farinha absorver a água;
-
Adicione mais um pouco de água e misture, até ele absorver a água novamente;
-
Após colocar toda a água, continue mexendo de baixo para cima, deixando-o bem soltinho e macio. Reserve para hidratar por cerca de 10 minutos;
-
Preencha a parte de cima da cuscuzeira com uma colher, sem apertar. Se quiser, recheie com queijo e complete com mais cuscuz. Tampe a cuscuzeira, coloque água na parte de baixo e encaixe as duas partes. Leve ao fogo baixo por cerca de 8-15 minutos. Depois, deixe descansar por mais 5 minutos;
-
Sirva o cuscuz nordestino com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br