Molho tarê com laranja
45min 1 litro
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um saboroso molho tarê com laranja. Indicamos preparar essa receita em panelas inox ou pelo menos panelas com fundo grosso;
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Deixe o gengibre de molho na água por 20 minutos e, depois, com uma colher, raspe ele para retirar a casca - esse é o processo mais fácil para descascar gengibre. Com uma faca, corte ele em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura;
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Em uma panela larga e alta, ainda fora do fogo, coloque o molho shoyu, a água, o açúcar, o suco de laranja e o saquê. Com uma colher, misture bem (cerca de 5 minutos) para dissolver o açúcar completamente, e assim não ter perigo do molho caramelizar;
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Adicione o gengibre, leve a panela ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe reduzir o molho por cerca de 30 minutos - não precisa mexer nesse momento;
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Assim que o molho reduzir, com uma escumadeira, retire os pedaços de gengibre. Num recipiente, junte o amido de milho com a água e misture até ficar bem lisinho e sem grumos (se precisar, utilize as mãos para desfazer os grumos e misturar);
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Coloque em fogo médio para alto e, enquanto você mexe a mistura da panela com uma colher, adicione em fio (aos poucos) o amido de milho dissolvido, mexendo sem parar para não formar grumos;
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Misture até o molho encorpar e chegar no ponto napê - mergulhe uma colher e, com o dedo, faça um risco grosso nas costas da colher. Se o risco se manter íntegro é porque está pronto, mas se o risco se desfazer é porque ainda falta cozinhar mais;
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Transfira o molho tarê para um recipiente e deixe esfriar - a aparência dele ficará mais grossa e brilhante. Sirva como preferir!
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