Receiteria

Canjica amarela

50min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar uma canjica amarela tradicional, também conhecida como mugunzá, perfeita para os dias frios e Festas Juninas;
  2. Deixe o milho de canjica de molho por pelo menos 5 horas. Depois, descarte a água do demolho e passe os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água (deixando 3 dedos acima), adicione o açúcar, os cravinhos-da-índia, tampe e leve ao fogo médio por 25 minutos, contados após pegar pressão;
  3. Deixe a pressão sair e descarte a água do cozimento. Verifique se os grãos estão macios (caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 a 10 minutos). Acrescente na panela, com a canjica cozida, o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
  4. Misture bem, leve para o fogo médio e deixe cozinhar por mais 20 minutinhos, ou até formar um caldo mais encorpado e cremoso. Lembre-se de mexer sempre, pegando bem, no fundo, para não queimar. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite. Misture bem para incorporar;
  5. Agora é só servir essa canjiquinha amarela. Você pode polvilhar canela em pó por cima ou esfarelar uma paçoquinha. Bom apetite!

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