Receiteria

Canjica cremosa

90min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer essa canjica cremosa, ideal para celebrar a festa junina em uma noite fria com a família e os amigos;
  2. Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro;
  3. No dia seguinte, transfira somente os grãos para a panela de pressão e cubra-a até mais da metade. Ligue o fogo alto e cozinhe por 30 minutos;
  4. Após esse tempo, abra a panela, adicione a água e mexa os grãos no fundo para eles não queimarem. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos. Após cozinhar a canjica, coloque todo o leite condensado e misture com a colher;
  5. Adicione o creme de leite, a canela em pau e o cravo. Misture bem por cerca de 10 minutos. Acrescente o coco ralado e continue misturando por mais 15 minutos até a canjica ficar bem cremosa;
  6. Sirva essa delícia em dias frios e comemore a festa junina de maneira gostosa e quentinha. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br