Receiteria

Linguiça de frango

50min 6 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e faça uma linguiça de frango melhor que a de mercado no conforto da sua casa;
  2. Em um processador, adicione o frango e processe até ele ficar bem triturado (se preferir, você também pode comprar o frango triturado no mercado);
  3. Quando estiver tudo triturado, transfira-o para uma tigela grande e adicione o azeite para evitar que a linguiça fique seca;
  4. Tempere com a páprica doce, chimichurri, pimenta calabresa e outros temperos que preferir (confira as nossas dicas lá embaixo). Misture bem e, se necessário, coloque mais azeite;
  5. Adicione a farinha de arroz e misture com a colher, até ficar uma massinha homogênea;
  6. Abra um plástico filme em cima de uma tábua e coloque uma porção da massa de frango;
  7. Amarre as pontas e utilize as duas mãos para formar rolinhos no formato tradicional de linguiça. Tente não deixá-las muito grossas, para facilitar o cozimento;
  8. Reforce com mais uma camada de plástico filme e, se possível, guarde-as na geladeira por cerca de 12 horas (se não tiver esse tempo disponível, pode cozinhar logo em seguida);
  9. Coloque água em uma panela e leve ao fogo alto. Quando ela estiver fervendo, adicione as linguiças e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  10. Quando elas mudarem de cor, ficando um pouco mais brancas, estão prontas para serem retiradas;
  11. Remova o plástico e frite-as em uma frigideira com azeite;
  12. Sirva essa linguiça de frango com farofa e vinagrete. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br