Receiteria

Molho tarê com gengibre

30min 200 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar o molho tarê com gengibre! Para fazer esse molho, é importante que você utilize uma panela alta e com fundo grosso;
  2. Na panela, ainda fora do fogo, coloque o shoyu, o sakê mirin e o açúcar. Leve ao fogo alto (na boca pequena do fogão) e, com uma colher, mexa sem parar até dissolver bem o açúcar;
  3. Quando começar a ferver, coloque no fogo mínimo, adicione o gengibre e deixe ferver por cerca de 20 minutos, ou até começar a fazer uma espuma borbulhante - o tempo pode variar com a potência de cada fogão;
  4. Assim que começar a espumar, conte 1 minuto e desligue o fogo. O molho ainda vai estar líquido, mas deixe esfriar. Quando estiver frio, verifique o ponto dele - o ideal é um molho cremoso, mas sem ser puxa-puxa;
  5. Retire as lascas de gengibre e já está pronto para servir! Aproveite esse molho junto daquele temaki ou sushi, o resultado é maravilhoso!

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