Receiteria

Tapioca com queijo

5min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa tapioca com queijo, com preparo da própria tapioca e um recheio delicioso;
  2. Para hidratar a tapioca, em uma tigela, coloque o polvilho e adicione a água aos poucos (de preferência, de colher a colher). Misture com as pontas dos dedos até hidratar uniformemente e ficar parecido com uma farofinha úmida, de grãos livres, mas que ficam firmes ao serem apertados;
  3. Em um frigideira antiaderente no fogo médio, coloque um pouquinho de farinha hidratada (quando ela pular, está na temperatura correta);
  4. Reduza o fogo, segure uma peneira por cima da frigideira e peneire a farinha de tapioca. Com uma colher, espalhe-a, mas sem ficar apertando. Conte 30 segundo até a goma ficar firme;
  5. Rale o queijo meia cura sobre a camada de tapioca, espalhe e deixe um espaço nas bordas para não vazar;
  6. Dobre-a ao meio e deixe em contato com a frigideira por cerca de 1 minuto. Após esse tempo, vire para o outro lado e deixe por mais 1 minuto ou até o queijo derreter;
  7. Sirva essa deliciosa tapioca com queijo e mel por cima. Ela fica tão apetitosa que não sobrará nem um grãozinho para contar história. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br