Molho branco para macarrão
30min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar um molho branco delicioso e especial para macarrão;
-
Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio até ela derreter. Depois, adicione a farinha e, com ajuda de um fouet (batedor de arame), misture bem rápido por cerca de 2 minutinhos para formar o roux - essa misturinha que vai engrossar o molho;
-
Despeje todo o leite e vá misturando bem para dissolver toda a farinha e não ficar nenhum gruminho. Deixe no fogo alto e continue mexendo até a mistura começar a ferver;
-
Quando levantar fervura, coloque no fogo baixo e deixe o molho cozinhar, mexendo por vezes com uma colher de pau ou silicone, por cerca de 10 minutos ou até ele ficar mais espesso e grosso. Caso ele empelote, bata ele no liquidificador e depois volte para a panela;
-
Quando o molho chegar no ponto napê (levante a colher e passe o dedo no molho, ele deve formar um caminho), desligue o fogo e tempere com o sal, noz-moscada e o queijo parmesão ralado. Misture bem até tudo incorporar;
-
Agora é só servir com o seu macarrão cozido al dente e se deliciar. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br