Receiteria

Bolo de banana-da-terra

50min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Sabia que dá para fazer um delicioso bolo de banana-da-terra? Reúna os ingredientes e venha aprender. DICA: unte e enfarinhe a forma com furo no meio e ligue o forno a 180ºC;
  2. Em uma tábua ou um prato, descasque as bananas e corte-as em rodelas médias. Depois, em um liquidificador desligado, adicione as bananas em rodelas, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e o sal. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea;
  3. Despeje a mistura em uma tigela com a aveia. Misture com um fouet até formar uma massa mais consistente e homogênea. Acrescente a canela e mexa novamente;
  4. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo na massa. Evite mexer em excesso para não perder o ponto da massa. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  5. Desenforme e sirva com uma deliciosa e quentinha xícara de café. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br