Molho branco para lasanha
30min 800 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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É possível substituir o parmesão por outro queijo, preferencialmente curado, como canastra ou provolone. Ao invés do creme de leite, você pode usar a mesma medida (200 gramas) de requeijão cremoso;
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Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ou rale a cebola, com o auxílio de um ralador, para ficar bem fininha. Pique também o alho em pedaços bem pequenos ou amasse, usando um amassador ou espremedor;
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Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola até murchar, cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Não deixe os ingredientes dourarem, pois isso altera a cor do molho branco;
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Adicione a farinha de trigo e, com uma espátula ou batedor de arame (fuê), misture os ingredientes por cerca de 2 a 3 minutos - tempo suficiente para a farinha cozinhar. O ponto do roux (essa mistura de farinha e manteiga) é clarinho;
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Assim que a farinha cozinhar, adicione o leite e, com o batedor de arame, mexa sem parar até dissolver a farinha e não ter perigo de formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada. Aumente o fogo e mexa até ferver;
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Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o molho encorpar um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
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Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite (ou requeijão cremoso), mexendo rapidamente. Finalize com um pouco de pimenta-do-reino e misture bem;
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Molho branco cremoso e lisinho! Espere amornar para rechear a lasanha.
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