Manteiga vegana
5min 280 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para uma manteiga vegana fácil e muito saborosa. Não esqueça de deixar o seu óleo de coco fora da geladeira para o preparo (ele deve estar líquido);
-
Em um liquidificador, coloque o óleo de coco, o vinagre de maçã, o azeite, o leite vegetal, a cúrcuma e o sal. Bata até ficar bem lisinho e uniforme. Prove, para ver se está faltando sal e, caso queira ela mais amarelinha, basta colocar mais cúrcuma, porque ela que dá a cor;
-
Agora, separe um recipiente pequeno (pode ser quadrado, retangular ou redondo) e forre (fundo e laterais) com o papel manteiga. Despeje a manteiga e leve para a geladeira até ela endurecer (cerca de 1 a 2 horas);
-
Com cuidado, desenforme a sua manteiga;
-
Prontinho, agora você pode utilizar a sua manteiga vegana em pães, torradas e receitas. Mas lembres-se, ela sempre deve ficar guardada na geladeira depois do uso.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br