Brócolis refogado
15min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do brócolis refogado;
-
Separe os floretes de brócolis. Com uma faca, corte os floretes maiores ao meio, para obter pedaços menores e ficar mais fácil na hora de refogar. Higienize os floretes do legume como de costume;
-
Em uma panela ou frigideira (com tampa), em fogo baixo, derreta a manteiga e junte o brócolis. Tempere com um pouco de sal e misture bem. Tampe a panela e deixe refogar por uns 3 minutos. Abra a panela, mexa para não queimar, tampe novamente e refogue por mais 3 minutos;
-
Passado o tempo, abra a panela, adicione a água e misture. Tampe e cozinhe por mais 3 minutos. Abra a panela e refogue até a água secar completamente e o brócolis começar a tostar levemente - a tostada traz um sabor ainda mais delicioso ao legume;
-
Mexa por vezes para não ter perigo do brócolis queimar. E, para saber se o brócolis está no ponto, espete alguns floretes com o garfo e se estiverem macios, é porque está pronto - o brócolis ainda deve estar com uma cor verde vivo e bonito. Finalize com orégano e misture;
-
Agora é só servir esse acompanhamento prático e saboroso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br