Bala de gengibre
80min 40 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar uma bala de gengibre. Dica: já limpe a bancada de mármore e unte com manteiga;
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Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre e o suco de limão. Mexa bem até misturar tudo e leve ao fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos, sem mexer, ou até chegar no ponto de bala - para saber se está no ponto correto, confira a nossa dica nas dicas, lá em baixo;
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Desligue o fogo e despeje a mistura, em fileiras, na bancada untada. Deixe esfriar até chegar num ponto que você consiga tocar na bala sem se queimar;
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Com ela ainda quente (mas já suportável ao toque) vá desgrudando as fileiras da bala com as mãos e dê uma leve amassada. Depois faça um cordão - vá esticando ela e torcendo (a espessura é ao seu gosto). Repita o processo com todas as fileiras;
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Com uma faca ou tesoura culinária, corte as balas do tamanho que preferir. Depois é só transferir para uma forma untada e deixar descansar por 30 minutos;
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Agora você pode embalar as suas balas com saquinhos de celofane ou pedaços de papel manteiga. Bom apetite!
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