Panqueca sem leite
15min 18 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a melhor panqueca sem leite, para quem não pode comer lactose;
-
Quebre os ovos em um pote separado e verifique aspecto e cheiro. Se estiverem bons, adicione cada um deles em um liquidificador desligado. Junte a água, o azeite ou óleo, o sal e a farinha de trigo. Tampe o liquidificador e bata até ficar uma massa líquida;
-
Pare o liquidificador e utilize uma espátula para juntar a farinha das laterais na massa;
-
Utilize um pedaço de papel-toalha para espalhar o óleo ou azeite na frigideira antiaderente. Ligue o fogo médio e despeje uma concha da massa no centro dela;
-
Segure no cabo e faça movimentos circulares com a panela, para espalhar a massa e formar uma panqueca fina. Espere cerca de 40 segundos até ela ficar firme e começar a soltar as bordas;
-
Utilize uma espátula e vire para o outro lado até ela ficar douradinha ao seu gosto;
-
Sirva as panquecas fininhas com o recheio de sua preferência. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br