Receiteria

Panqueca sem leite

15min 18 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a melhor panqueca sem leite, para quem não pode comer lactose;
  2. Quebre os ovos em um pote separado e verifique aspecto e cheiro. Se estiverem bons, adicione cada um deles em um liquidificador desligado. Junte a água, o azeite ou óleo, o sal e a farinha de trigo. Tampe o liquidificador e bata até ficar uma massa líquida;
  3. Pare o liquidificador e utilize uma espátula para juntar a farinha das laterais na massa;
  4. Utilize um pedaço de papel-toalha para espalhar o óleo ou azeite na frigideira antiaderente. Ligue o fogo médio e despeje uma concha da massa no centro dela;
  5. Segure no cabo e faça movimentos circulares com a panela, para espalhar a massa e formar uma panqueca fina. Espere cerca de 40 segundos até ela ficar firme e começar a soltar as bordas;
  6. Utilize uma espátula e vire para o outro lado até ela ficar douradinha ao seu gosto;
  7. Sirva as panquecas fininhas com o recheio de sua preferência. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br