Receiteria

Escalope de filé mignon

15min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um prato simples que impressiona os convidados: escalope de filé mignon;
  2. Em uma vasilha média, tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino. Coloque uma frigideira grande no fogo alto e espere aquecer. Despeje o azeite e coloque 2 filés por vez. Após eles começarem a fritar, deixe dourar por cerca de 1 minuto (não é necessário mexer);
  3. Após esse tempo, utilize uma pinça para virá-los e deixe dourar o outro lado por mais 1 minuto. Faça esse processo com todos os escalopes e reserve-os em um prato;
  4. Na mesma frigideira, despeje o uísque e passe a colher de pau no fundo da panela. Isso dissolverá todo o sabor do grelhado da carne;
  5. Enquanto isso, descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos de cerca de 0,3 mm). Devolva a panela ao fogo e acrescente a cebola picada com o creme de leite. Ferva por cerca de 1 minuto;
  6. Sirva o escalope de filé mignon com esse molhinho simplesmente sensacional. Bom apetite!

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