Chimia de uva
75min 680 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar uma chimia de uva perfeita para passar em pães e torradas;
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Separe as uvas dos cachos e higienize bem elas. Depois, coloque elas em uma panela e despeje toda a água. Leve ao fogo médio e espere ferver por cerca de 20 minutos, ou até as cascas desmancharem (as uvas estourarem);
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Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, coe a mistura em uma peneira, pressionando a fruta para ficar apenas as sementes na peneira;
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Despeje a mistura coada em uma panela alta, adicione o açúcar e misture bem. Leve para o fogo alto, novamente e mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela;
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Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até mistura começar a desgrudar do fundo e ficar com uma textura grossa. O ponto é, quando você colocar um pouco do doce em um prato, passe o dedo e ela deve grudar (como chiclete). Desligue o fogo;
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Despeje o doce em potes e deixe 24 horas esfriando, coberta com papel toalha ou um pano. Agora você pode utilizar a sua chimia para comer com pães e torradas. Bom apetite!
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