Receiteria

Tareco

40min 17 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para preparar o bolinho tareco, muito saboroso e prático;
  2. Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e verifique se ele está bom. Depois, transfira ele para outro recipiente e adicione o açúcar. Bata, usando um fouet ou garfo, até obter uma mistura mais clara;
  3. Acrescente o sal, o leite e mexa até tudo incorporar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada (assim não corre o risco de sua massa ficar com gruminhos) e misture até formar uma massa homogênea e que não deve ficar nem muito mole e nem muito dura;
  4. Por fim, incorpore o fermento, mexendo delicadamente apenas para misturar ele na massa;
  5. Unte uma frigideira com um pouco de manteiga (ou com um fio de óleo) e leve para o fogo baixo até esquentar. Depois, com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa, e com ajuda de outra colher, despeje na frigideira quente, dando espaço entre um e outro;
  6. Quando começar a dourar, vire os discos e doure o outro lado (fique de olho, porque a massa queima muito rápido). Repita o processo até a massa acabar, e caso precise, pode colocar mais manteiga ou óleo na frigideira;
  7. Está pronto! Sirva o tareco com um cafezinho, fica uma delícia. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br