Receiteria

Iogurte grego

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer um iogurte grego caseiro de forma rápida e prática;
  2. Em uma panela, despeje um litro de leite e leve para ferver no fogo alto. Assim que levantar fervura (quando o leite começar a subir), desligue o fogo e transfira para um recipiente grande;
  3. Adicione nesse leite fervido o outro litro de leite. Mexa e deixe amornar um pouco (a temperatura correta é quando você colocar o dedo e conseguir deixar ele mergulhado na mistura por 5 segundos);
  4. Acrescente os dois iogurtes naturais e misture com uma colher ou fouet. Cubra a vasilha com papel filme e depois embrulhe a vasilha com um pano (para que a mistura fique no escuro). Deixe descansar por 12 horas em um forno desligado ou dentro de um armário;
  5. Depois, pegue uma panela alta, coloque um escorredor de macarrão, forre ele com um pano de algodão e despeje todo o iogurte;
  6. Tampe com uma tampa e cubra com o pano. Leve para a geladeira por mais 12 horas para escorrer todo o soro (quanto mais tempo, mais consistente ele fica);
  7. Descarte o soro (ou reserve ele para utilizar em outras receitas) e passe o iogurte grego para um recipiente;
  8. Agora é só servir o seu iogurte com granolas, geleias, frutas e mel. Para armazenar, coloque o seu iogurte na geladeira em um pote, fechado por até 2 semanas. Bom apetite!

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