Espetinho de carne
100min 9 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes do seu espetinho e já deixe a carne cortada em cubos médios de cerca de 3 cm;
-
Em um recipiente, coloque a carne em cubos e regue ela com um fio de azeite. Depois, adicione o sal, o caldo do limão, as pápricas, o alho e o tomilho (solte ele dos raminhos). Regue com mais um fio de azeite e misture bem com as mãos, para que o tempero pegue em toda a carne;
-
Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 1 hora. Passado o tempo, você já pode montar os espetinhos: espete 5 a 6 cubos de carne em cada palito de bambu;
-
Esquente uma frigideira grande (de preferência uma de ferro), ou uma chapa. Unte com azeite e coloque os espetinhos um do lado do outro.
-
Assim que um lado dourar, com ajuda de um pegador, vire os espetinhos para dourar os outros lados (cerca de 4 minutinhos cada lado);
-
Agora é só servir os seus espetinhos com uma farinha, uma farofinha, um vinagrete e aquela mandioca cozida deliciosa. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br