Receiteria

Bolo de milho com leite condensado

60min 12 pedaços

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes do bolo de milho com leite condensado. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda com furo no meio, com 16 cm de diâmetro e capacidade de 1,250 ml. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos;
  2. Num recipiente pequeno, quebre um ovo por vez e, se estiver bom, transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o leite condensado, a manteiga e o milho (com a água da conserva). Bata até obter uma mistura homogênea (5 minutos);
  3. Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, coloque o fermento e, com uma espátula, misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar;
  4. Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito ou garfo no bolo, se sair limpo é porque está pronto, se não, deixe assar mais alguns minutos;
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva e aproveite junto de um café coado!

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