Receiteria

Bife a cavalo

45min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e faça esse clássico bife a cavalo, prato deliciosamente simples para o dia a dia;
  2. Posicione o bife em cima de uma tábua e dê leves batidinhas com um martelinho de carne apenas para soltar as fibras, assim, quando você fritar a carne, ela não irá curvar;
  3. Descasque o alho e retire a pontinha. Em um pilão, coloque o sal, o alho e a pimenta-do-reino. Amasse todos esses ingredientes até formar uma pastinha homogênea (se você não tiver esse instrumento, você pode amassar o alho separadamente e adicionar a pimenta-do-reino já moída com sal);
  4. Quando estiver uma pastinha, acrescente o suco de laranja. Mexa mais um pouco até formar uma mistura homogênea;
  5. Com uma colher, tempere toda a carne com essa mistura e, também, passe óleo em ambos os lados do bife;
  6. Leve uma frigideira média no fogo alto e espere-a esquentar. Quando estiver aquecida, coloque o bife e já reduza o fogo para médio;
  7. Quando o bife começar a transpirar (soltar o líquido da própria carne), vire-a com uma pinça para dourar o outro lado;
  8. Coloque uma frigideira no fogo médio com óleo. Nesse momento, já quebre o ovo em um potinho e, se ele estiver bom, espere a frigideira aquecer e coloque-o para fritar;
  9. Sirva o preparo com arroz branco, batata frita, cebola caramelizada e uma saladinha fresca de sua preferência. Não há quem resista.  Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br