Receiteria

Bolo de aniversário

120min 15 a 20 porções

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

ingredientes da cobertura

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda (sem furo no meio, 24 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo. Peneire os ingredientes secos da massa;
  2. Lave os morangos do recheio e retire as folhas verdes. Com um papel-toalha, seque cada um deles e pique em tiras. Lave e corte ao meio os morangos para a decoração;
  3. Para a massa, em um recipiente, quebre os ovos, um por um, e transfira para a tigela da batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e bata por 2 minutos;
  4. Adicione o trigo, o chocolate em pó, o óleo e o leite. Bata até obter uma massa lisa e homogênea (30 segundos). Coloque o fermento e mexa cuidadosamente, apenas para incorporar;
  5. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
  6. Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela;
  7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa para incorporar e deixe amornar em temperatura ambiente. É importante que não esteja totalmente frio na hora de rechear;
  8. Cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Em fogo médio, mexa até desgrudar do fundo. Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe amornar;
  9. Passado o tempo, retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Com uma faca de pão ou nivelador de bolo, corte a massa ao meio, na horizontal, para rechear;
  10. Disponha a parte debaixo do bolo em um prato ou boleira. Com uma colher, espalhe o creme branco por cima e organize os morangos picados no creme;
  11. Cubra com a outra parte da massa. Se vazar um pouco do recheio, passe uma espátula nas laterais para nivelar. Despeje a cobertura por cima, espalhando bem nas laterais e no topo do bolo;
  12. Salpique granulado por cima e decore com os morangos. Agora é só servir esse delicioso bolo de aniversário com todo mundo cantando parabéns!

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