Bolo de aniversário
120min 15 a 20 porções
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
ingredientes da cobertura
modo de preparo
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Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda (sem furo no meio, 24 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo. Peneire os ingredientes secos da massa;
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Lave os morangos do recheio e retire as folhas verdes. Com um papel-toalha, seque cada um deles e pique em tiras. Lave e corte ao meio os morangos para a decoração;
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Para a massa, em um recipiente, quebre os ovos, um por um, e transfira para a tigela da batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e bata por 2 minutos;
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Adicione o trigo, o chocolate em pó, o óleo e o leite. Bata até obter uma massa lisa e homogênea (30 segundos). Coloque o fermento e mexa cuidadosamente, apenas para incorporar;
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Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
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Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela;
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Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa para incorporar e deixe amornar em temperatura ambiente. É importante que não esteja totalmente frio na hora de rechear;
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Cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Em fogo médio, mexa até desgrudar do fundo. Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe amornar;
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Passado o tempo, retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Com uma faca de pão ou nivelador de bolo, corte a massa ao meio, na horizontal, para rechear;
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Disponha a parte debaixo do bolo em um prato ou boleira. Com uma colher, espalhe o creme branco por cima e organize os morangos picados no creme;
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Cubra com a outra parte da massa. Se vazar um pouco do recheio, passe uma espátula nas laterais para nivelar. Despeje a cobertura por cima, espalhando bem nas laterais e no topo do bolo;
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Salpique granulado por cima e decore com os morangos. Agora é só servir esse delicioso bolo de aniversário com todo mundo cantando parabéns!
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