Bolo de aveia
50min 8 a 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo de aveia. Com farinha e manteiga, unte uma forma redonda com furo no meio, com 22 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por um, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Junte o leite, a manteiga, o açúcar e a canela. Bata por cerca de 1 minutos, até misturar bem;
-
Despeje o líquido do liquidificador em um recipiente, adicione a farinha de aveia e as uvas-passas e misture bem até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado), apenas para incorporar;
-
Despeje a massa na forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - você deve espetar o bolo com um palito de dente, se sair limpo é porque está pronto, se não deixe mais alguns minutos;
-
Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolinho saudável, nutritivo e saboroso no café da manhã. Aproveite junto de um cafezinho coado!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br