Receiteria

Bolo sem ovo

50min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes do bolo sem ovo. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda com furo no meio, com 22cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Em um recipiente, coloque a manteiga e leve para derreter no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, mexendo nos intervalos;
  3. Em uma tigela, adicione o açúcar e a manteiga derretida. Com um batedor de arame, misture bem até virar uma pastinha;
  4. Depois, acrescente a água (em temperatura ambiente) e mexa até os ingredientes incorporarem. Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Adicione o fermento e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente, se sair limpo, está pronto;
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir esse bolo simples e muito saboroso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br